一茶庵
「一茶庵」 http://r.gnavi.co.jp/a179000/
カレッタ汐留46F TEL:03-6215-8300
予約時に窓側の席が空いてなく、2列目の席でした。
隣とのテーブルの感覚が近く、となりのおじさんがこちらに
料理が出てくる度に食い入るように見られたのはちょっと不快
でした^^; 店員の方の感じはひとりとてもいい方がいて
よかったです☆
¥5000の蕎和花という御膳コースにしました。
~一蕎麦三彩のご膳スタイル~
■先付:胡麻豆腐 山菜醤油
■前菜:一、粽寿司 サーモン黄味寿司
一、季節のスプーン
竹の子の天婦羅 のびる 蚕豆 海老生海苔餡 木の芽の泡
一、煮凍り 雲丹 バジル トマト
一、蛍烏賊 分葱 若布 辛子味噌掛け
一、菜の花胡麻よごし
一、もろこし かき揚げ
一、揚げよもぎ
■中菜:名物・揚げそばがき
■主菜:季節の焼き八寸プレート
旬の握り寿司・西京焼き・厚焼き玉子・海老かのこ揚げ
飛龍頭 南瓜 絹さや マスタードソース・卵豆腐
■食事:一茶庵特製手打ち蕎麦
■デザート:レモンシャーベット マンゴーのエスプーマ
前菜と主菜はワンプレートで出てきます。
すこしづつ盛ってあり、見た目には私はよかったですが、男性は
やはり量は足りないようでした。
女性にはお蕎麦食べ終わったあとでちょうどいい具合になる感じです('▽')
お店の外からはお蕎麦を打ってるところがガラス越しに見えます。
お蕎麦おいしかったです。もう少し量食べたかったけど^^
揚げ蕎麦がきがとってもおいしかったです。
私的には¥5000はちょっと高いかなぁという感じかな・・・