蟻月
東京都渋谷区恵比寿2-9-5
TEL:03-5424-0656
深夜2時まで営業
いまやすっかり予約の取れないもつ鍋屋として
中目黒の「鳥小屋」より有名になってしまった「蟻月」。
以前電話すらつながらずいらついた覚えが・・(´ー`)
いったいどのくらい予約が取れないのだろうかと
電話をしてみる。。。
1回目は相変わらず話中。受話器はずしてるんじゃない?と
思いつつもう一度電話。
おっ!つながった。
どのくらい先まで予約取れないですか?と聞くと
「いつがご希望ですか?」
「明日の土曜日なんですが・・」
「ちょうど今キャンセルが出て18時なら空いてます」
「じゃ18時でお願いしまっす!」
と言う感じでなんと前日の夜22時過ぎに予約が取れた。
お店の前にコインパーキングもちょうどあって雨だったが
車で行ってきました。
お店に入るとカウンターと奥にテーブル席の部屋、そして2階(お座敷)。
カウンターに案内され、入り口横では店員さん一人が張り付きで
ひっきりなしに鳴る電話の対応。こりゃつながらないはずだ・・。
さてさっそく注文♪
レバ刺し。新鮮でそこまでクセもなくおいしいです。
にんにく醤油かごま油にお塩でいただきます。
レバにら
初め注文しなかったのに店員さんに「今日のオススメは
レバにらなんですよー」と言われホイホイ注文^-^
ネギもたっぷりでおいしい。もうちょっとレバーがたくさん
入っててもいいかなぁ。。味付けも好みでした♪
ごはん欲しくなります^^;
赤のもつ鍋
しょうゆ味です。他に白のもつ鍋(とんこつ)、金のもつ鍋(水炊き風で
ポン酢で)があります。
2人前からの注文なので2人で行った為一つしか挑戦できませんでした。
お隣は白のもつ鍋でしたがかなりにんにくの香りがしました・・・
もつは割と脂身が多い部分で好き嫌いがわかれるかな~。
私は脂好きなので好きですが♪脂っこいのでたくさん食べれないかも。
でもスープの味はとってもおいしいです!
この後におなかいっぱいだったけどせっかくなので雑炊にして
もらいました。鍋をさげて調理場で作ってきてもらえます。
そのまんま団子とかいう名前だったかな?
サツマイモとこし餡を小麦粉のばしたようなもので
包んでセイロで蒸してでてきます。
すっごい熱いです(>。<)
これはいまいちだったです(ゴメンナサイ)
店員さんの感じもよくとってもいいお店でした。
おいしかったです。
個人的には中目黒の「鳥小屋」の方がちょっと
ポイント高いです。
是非みなさま行ってみてください♪
寒い時期には鍋ですね(ノ*゜▽゜*)